Avant la mission
Comment puis-je annuler une mission ou créneau horaire?

Si vous devez annuler, assurez-vous d’avoir lu la politique de désistement.

Jenny Petrini avatar
Écrit par Jenny Petrini
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il se peut que vous rencontriez des imprévus qui vous empêchent de vous présenter au travail. Nous le savons bien. Mais nous devons aussi aider nos entreprises à faire face aux annulations et absences de dernière minute.

C'est pourquoi notre politique de désistement vous permet de vous désister si vous annulez une mission dans un délai raisonnable (qui donne le temps à l'entreprise de trouver un remplaçant). Pour éviter d’avoir un avertissement, nous vous conseillons de lire notre politique de désistement.

Annuler une mission ou créneau horaire

1. Allez dans l’app Coople Jobs.

2. Allez sur “Mes missions” (icône mallette).

3. Cliquez sur la mission en question.

4. Appuyez sur “Je dois me désister”.

5. Si vous êtes sûr(e) de vouloir annuler la mission, cliquez à nouveau sur “Je dois me désister”.

6. Sélectionnez les horaires concernés.

7. Si vous recevez un avertissement, cela vous sera directement indiqué. Cliquez sur “Continuer”.

8. Sélectionnez votre motif d'annulation et cliquez sur “Continuer”.

9. Votre mission est maintenant officiellement annulée et quelqu'un d'autre sera recherché pour effectuer votre mission pour cette entreprise.

10. L'aperçu vous indique le nombre d’avertissements que vous avez déjà reçus.

Bien sûr, devoir se désister arrive et vous pouvez avoir de très bonnes raisons d’annuler une mission. Mais essayez de ne pas le faire trop souvent. Nos clients ont besoin de travailleurs flexibles de confiance. Si vous vous désistez plusieurs fois, l'entreprise risque de ne plus vous embaucher. Vous pouvez également recevoir un avertissement et votre compte peut être suspendu.

Ne pas recevoir d’avertissements

Lisez donc attentivement tous les détails d’une mission et assurez-vous d’avoir tout compris avant de postuler. Si vous n'êtes plus intéressé par la mission pour laquelle vous avez postulé ou votre emploi du temps a changé, pensez à retirer votre candidature avant d'être embauché(e).