Je reçois des allocations de chômage et je suis inscrit au ORP! Où puis-je le déclarer ?
Je reçois des allocations de chômage et je suis inscrit au ORP! Où puis-je le déclarer ?

Vous êtes inscrit au ORP et vous recevez des allocations de chômage ? Veillez à le préciser dans votre compte

EN avatar
Écrit par EN
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous êtes inscrit à votre agence régionale pour l'emploi, également appelée "Offices régionaux de placement (ORP)", et vous percevez des allocations de chômage ?

Si votre réponse est oui, il est important de le signaler dans votre compte Coople.

En plus de votre fiche de salaire, nous vous enverrons également une attestation de revenus intermédiaires, que vous devrez transmettre à la caisse d'assurance chômage.

Par conséquent, nous vous prions d'adapter vos paramètres dans l'application Coople, dans la catégorie droit au travail.Voici comment déclarer que vous recevez des allocations de chômage dans l'application Coople:

#1 : Cliquez sur l'icône de profil dans le coin inférieur droit afin d'accéder à votre profil Coople. Cliquez ensuite sur le menu en haut à droite (les trois lignes).

#2 : Sélectionnez la catégorie Autorisation de travail.

#3 : Cochez ensuite la case où il est indiqué "Je touche actuellement des allocations chômage", ce qui signifie que vous recevez des allocations de chômage.

#4 : Terminez en cliquant dans le coin supérieur droit sur Sauvegarder, ce qui enregistrera ces paramètres dans l'application.

Et voilà ! Vos informations sont maintenant enregistrées dans notre système de données et seront automatiquement prises en compte lors de la prochaine paie.

N'oubliez pas: Dès que vous cessez de percevoir des allocations de chômage, vous devez revenir à ces paramètres, décocher cette case et cliquer à nouveau sur enregistrer.