Comment ajouter une photo sur mon profil?

Faites une bonne impression en ajoutant des photos de profil professionnelles.

Josh from Operations avatar
Écrit par Josh from Operations
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Votre photo de profil est la première chose que les entreprises voient lorsqu'elles examinent votre candidature. Une photo professionnelle augmentera vos chances d'être embauché⸱e.

Pour ajouter une photo sur votre profil:

1. Ouvrez l'App Coople Jobs.

2. Appuyez sur Compte.

3. Appuyez sur le bouton Voir profil.

4. Appuyez sur l'icône appareil photo.

5. Vous pouvez télécharger plus d'une photo si vous pensez que cela aidera les entreprises à mieux vous connaître.

Nous vous recommandons de choisir une photo authentique et professionnelle comme photo principale. Par la suite, il est conseillé de télécharger des photos supplémentaires qui montrent votre parcours professionnel. Par exemple, ajoutez une photo de vous en uniforme si vous êtes chef·fe cuisinier·ère; avec votre vélo si vous êtes coursier·ère; ou durant la préparation de cocktails si vous êtes barman·maid.

Conseils pour prendre une bonne photo de profil

1. Évitez les photos de groupe. Les entreprises veulent uniquement voir la personne qui a postulé.

2. Posez devant un fond neutre, comme un mur blanc, ou choisissez un environnement simple, comme votre lieu de travail.

3. Habillez-vous de façon adéquate. Vous pouvez opter pour une tenue décontractée, mais assurez-vous d’avoir une apparence professionnelle.

4. Ne portez pas d'accessoire (chapeau ou lunettes de soleil).

5. N’utilisez pas de filtre.

6. Évitez les selfies.

Et voilà! Vous pouvez en savoir plus sur la façon de prendre de superbes photos professionnelles dans cet article de blog!