Comment vérifier et approuver les heures de travail de mes employés depuis l’app Coople for Business?

Nos Cooplers enregistrent leurs heures de travail à la fin de chaque créneau horaire. Vous pouvez ensuite les modifier ou les approuver.

Josh from Operations avatar
Écrit par Josh from Operations
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vos employés terminent leur service, ils entrent manuellement leurs heures de travail sur Coople. Ils doivent le faire au moins 6 heures après la fin de leur travail.

Nous vous enverrons une notification quand il sera temps pour vous de vérifier leurs heures de travail. Vous pouvez approuver les heures indiquées, modifier les heures de début et de fin de chaque créneau horaire, changer la durée de la pause ou nous signaler que l’employé ne s'est pas présenté.

Nous ne nous occuperons du paiement de vos employés qu'une fois les heures approuvées. Pour que nos Cooplers puissent recevoir rapidement leurs salaires, merci de vérifier leurs heures de travail dès que possible.

Vous pouvez également mettre en place un système de code QR pour enregistrer et approuver automatiquement les heures d’arrivée et de départ de votre personnel. <link>

Comment vérifier les heures de travail depuis notre app Coople for Business

• Accès

• Approuver les heures par créneau horaire

• Approuver plusieurs heures à la fois

• Modifier les heures enregistrées par l’employé

• Signaler une absence

• Évaluer vos employés

Accès: accédez aux heures depuis...

1. La page d’Accueil

2. La page Heures

[IMAGE]

Approuver les heures par créneau horaire

1. Appuyez sur un horaire.

2. Cliquez sur un employé.

3. Vérifiez l'heure de début et de fin, ainsi que la durée de la pause.

4. Cliquez enfin sur Valider les horaires.

[IMAGE]

Approuver plusieurs heures à la fois

1. Appuyez sur un horaire.

2. Sélectionnez la case à cocher, à droite des infos du créneau horaire.

3. Cliquez sur Approuver les heures.

[IMAGE]

Modifier les heures enregistrées par l’employé

Nos Cooplers savent qu'ils doivent déclarer leurs vraies heures. Si, pour une raison quelconque, les heures enregistrées par un de vos employés ne correspondent pas aux heures effectuées, vous n’avez qu'à les modifier avant de les approuver.

1. Appuyez sur un horaire.

2. Cliquez sur un employé.

3. Appuyez sur les détails que vous voulez modifier. Vous pouvez changer l’Heure de début, l’Heure de fin et la Durée de la pause. (Changer la date et les horaires de la mission est particulièrement utile si vous avez convenu d'une nouvelle heure d’arrivée avec un travailleur ou si un employé a dû quitter le travail plus tôt que prévu mais a indiqué ses heures originales par défaut.)

4. Cliquez sur Approuver.

Nous signalerons tout changement que vous avez apporté au Coopler concerné pour qu'il ait la possibilité de contester cette décision.

Signaler une absence

Si un Coopler ne se présente pas au travail mais vous envoie tout de même ses heures à valider, signalez son absence. Il suffit de suivre les étapes suivantes.

1. Appuyez sur un horaire.

2. Cliquez sur un employé.

3. Sélectionnez L'employé·e ne s’est pas présenté·e?

4. Utilisez le menu déroulant pour indiquer le motif de l'absence.

5. Cliquez enfin sur Signaler une absence.

Le créneau horaire sera supprimé et la personne en question ne recevra aucun paiement.

Statut des heures de travail

Lorsque vous cliquez sur une mission en cours, un des statuts suivants s’affiche pour chaque horaire.

• En attente d'heures: l’employé doit nous envoyer ses heures de travail. S'il ne le fait pas 6 heures après la fin de son service, nous enregistrerons automatiquement ses heures.

• Non communiqué: lorsque nous avons enregistré automatiquement les heures de l’employé parce qu’il a oublié de le faire ou a eu un empêchement.

• Vérifiez les heures: l’employé a entré ses heures de travail manuellement; vous devez maintenant les vérifier.

• Approuvé: lorsque vous avez vérifié et approuvé les heures de travail entrées par l’employé.

Évaluer vos employés

À la fin de la mission (après le dernier créneau horaire de vos employés), nous vous demanderons d’évaluer leurs performances et d’attribuer à chacun une note (de 0 à 4 étoiles).

Une étoile: médiocre

Deux étoiles: sous la moyenne

Trois étoiles: correct

Quatre étoiles: excellent

Merci d’effectuer cette étape. Cela permet aux employés de qualité de rester motivés et de profiter d’une bonne réputation sur notre plateforme.