Premières étapes
Qu'est-ce qu'un CV digital et comment en créer un?

Créez et tenez à jour un CV digital sur votre profil pour vous démarquer auprès des recruteurs.

J
Écrit par Julie Freeman
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les avantages du CV digital

Chaque fois qu'un·e responsable du recrutement étudie votre candidature, il/elle consulte votre profil pour décider si vous correspondez au poste à pourvoir. Vos chances d'être embauché·e augmenteront considérablement si vous disposez d'un CV actualisé qui présente vos compétences et vos expériences. Désormais, vous pouvez présenter tout cela en un seul espace, ce qui vous permet de le mettre à jour plus facilement et d'accélérer la consultation de vos informations par les entreprises.

Au lieu de télécharger votre CV sous forme de fichier, qui doit être créé et mis à jour dans des applications externes, vous pouvez profiter de notre fonctionnalité de CV digital. Il vous suffit de créer et de mettre à jour un aperçu de votre expérience professionnelle et de votre parcours de formation directement dans votre profil. C'est simple et rapide: il n’y a plus besoin de fichiers.

Nous commencerons également à utiliser les informations contenues dans votre CV digital pour améliorer votre recherche d'emploi et vous présenter des opportunités plus pertinentes!

Comment créer et gérer votre CV numérique

Via la plateforme web (recommandé)

1. Connectez-vous à votre compte employé·e avec vos identifiants de connexion sur coople.com.

2. Ouvrez votre profil.

3. Votre CV digital comprend les sections Expérience antérieure et Éducation.

4. Cliquez sur Ajouter à côté de chaque section pour ajouter un élément à votre CV.

5. Complétez les informations de votre expérience professionnelle ou de votre formation et cliquez sur Enregistrer.

6. Répétez cette opération pour chaque élément que vous souhaitez ajouter à votre CV.

Via l’app Coople Jobs

1. Appuyez sur Compte.

2. Appuyez sur Voir profil.

3. Votre CV digital comprend les rubriques Expérience antérieure et Éducation.

4. Appuyez sur Ajouter à côté de chaque section pour ajouter un élément à votre CV.

5. Complétez les informations de votre expérience professionnelle ou de votre formation et appuyez sur Enregistrer.

6. Répétez cette opération pour chaque élément que vous souhaitez ajouter à votre CV.

Comment sélectionner les compétences pour votre CV digital

Vous pouvez ajouter des compétences pertinentes à chaque section relative à l'expérience professionnelle et à la formation lorsque vous la créez ou la modifiez. Les compétences peuvent vous aider à mettre en évidence les choses importantes que vous avez faites ou apprises dans le cadre de chaque emploi ou de chaque formation. Nous vous recommandons d'ajouter au moins 3 à 5 compétences pour vous démarquer auprès des responsables de recrutement.

Ajoutez des compétences en recherchant des mots-clés et en sélectionnant celles qui correspondent le mieux à votre expérience. Vous pouvez ajouter autant de compétences que vous le souhaitez par section.

Comment joindre des lettres de recommandation et des diplômes à votre CV digital ?

Vous pouvez joindre des fichiers, par exemple des lettres de recommandation ou des diplômes obtenus dans le cadre d'un emploi ou de votre formation, à des sections individuelles de votre CV digital.

Si vous souhaitez joindre un fichier à votre CV, veuillez noter que vous devrez télécharger à nouveau le document. Tout fichier existant dans votre profil que vous avez téléchargé par le passé ne peut pas être joint à votre CV digital.

Pour joindre un document à une section relative à l'expérience ou à la formation, sélectionnez-la et cliquez sur Modifier. En bas de l'écran, vous pouvez télécharger un fichier.