Ich möchte meinen Coople Account löschen. Wie geht das?

Du kannst deinen Coople Account deaktivieren oder löschen lassen, wenn du für keinen Coople Einsatz angestellt bist.

EN avatar
Verfasst von EN
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir lassen dich ungerne gehen und finden es sehr schade, wenn du die Coople Community verlassen möchtest. Dementsprechend sind wir jederzeit offen für dein Feedback, welches in unsere Produktentwicklung mit einfliesst.

Wenn wir dich nicht umstimmen können, kannst du deinen Coople Account selbstverständlich in der Coople Jobs App deaktivieren oder löschen.

Bei einer Deaktivierung des Coople Accounts werden lediglich die Einsatzanfragen abgestellt, sodass du keine E-Mail Benachrichtigungen mehr erhältst. Bei dieser Option bleiben dir die Bewertungen der Einsatzbetriebe erhalten, falls du die Coople Jobs App in Zukunft doch wieder nutzen möchtest.

Bei einer Löschung des Coople Accounts werden alle deine Daten unwiderruflich gelöscht, sofern du keinen Einsatz über Coople absolviert hast. Falls du jedoch einen Coople Einsatz geleistet hast, sind wir aus gesetzlichen und steuerrechtlichen Gründen dazu verpflichtet, alle Daten, welche mit der Ausführung deiner Einsätze und der entsprechenden Vergütung in Verbindung stehen – inklusive persönlicher Daten des Kontoinhabers – unter Beachtung der Datenschutzrichtlinien zu speichern, zu lagern sowie für mindestens 5 Jahre aufzubewahren. Anschliessend werden diese Daten ebenfalls unwiderruflich gelöscht.

Wenn du deinen Coople Account löschen möchtest, kannst du dies problemlos in der Coople Jobs App tun. Wenn du keine aktiven Coople Einsätze hast bzw. in Zukunft nicht angestellt bist, klicke im Profilabschnitt der Coople Jobs App auf 'App-Einstellungen'. Dort musst du dann nur deine E-Mail-Adresse und dein Passwort eingeben bevor du auf 'Mein Konto löschen' klickst.

Falls du ausstehende Bewerbungen hast oder in einem laufenden Einsatz angestellt bist, dein Konto aber trotzdem löschen möchtest, kontaktiere uns bitte via info.ch@coople.com, damit wir dir helfen können.