Erste Schritte
Was ist ein digitaler Lebenslauf und wie kann ich ihn erstellen?
Was ist ein digitaler Lebenslauf und wie kann ich ihn erstellen?

Erstelle und pflege deinen digitalen Lebenslauf auf Coople, um Einsatzbetriebe zu beeindrucken.

J
Verfasst von Julie Freeman
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Vorteile eines digitalen Lebenslaufs

Immer wenn du für einen Einsatzbetrieb für einen Job in Frage kommst, prüft dieser zuerst dein Profil. Mit einem aktuellen Lebenslauf, der deine einzigartigen Fähigkeiten und deine Erfahrung aufzeigt, erhöhen sich deine Chancen auf eine Anstellung signifikant. Mit dem digitalen Lebenslauf hast du alles auf einen Blick: leicht für dich zu pflegen, übersichtlich und überzeugend für die Einsatzbetriebe.

Anstatt umständlich deinen Lebenslauf in externen Programmen zu erstellen und als Datei hochzuladen, profitierst du von unserem digitalen Lebenslaufs: du kannst deine Angaben zu Berufserfahrung und Ausbildung ganz unkompliziert direkt in dein Coople-Profil eingeben.

Wir verwenden die Angaben deines digitalen Lebenslaufs, um deine Jobsuche zu verbessern und dir mehr relevante Angebote anzuzeigen!

So kannst du deinen digitalen Lebenslauf erstellen und pflegen

Auf dem Desktop (empfohlen)

1. Logge dich mit deinen Account-Daten bei coople.com ein.

2. Öffne dein Profil.

3. In deinem digitalen Lebenslauf findest du die Kategorien Bisherige Erfahrung und Ausbildung.

4. Klicke auf Hinzufügen neben der jeweiligen Kategorie, um deinem Lebenslauf ein Element hinzuzufügen.

5. Trage die Informationen zu Berufserfahrung oder Ausbildung ein und klicke auf Speichern.

6. Wiederhole diesen Schritt für jedes Element, das du deinem Lebenslauf hinzufügen möchtest.

Über die Coople Jobs App

1. Klicke auf Account.

2. Klicke auf Profil ansehen.

3. Dein digitaler Lebenslauf enthält die Kategorien Bisherige Erfahrung und Ausbildung.

4. Klicke auf Hinzufügen neben der jeweiligen Kategorie, um deinem Lebenslauf ein Element hinzuzufügen.

5. Trage die Informationen zu Berufserfahrung oder Ausbildung ein und klicke auf Speichern.

6. Wiederhole diesen Schritt für jedes Element, das du deinem Lebenslauf hinzufügen möchtest.

So wählst du Fähigkeiten für deinen digitalen Lebenslauf aus

Du kannst den Kategorien Berufserfahrung und Ausbildung relevante Fähigkeiten hinzufügen, während du diese erstellst oder bearbeitest. So kannst du wichtige Fähigkeiten, die du in vergangenen Jobs oder in deiner Ausbildung erworben hast, hervorheben. Wir empfehlen, mindestens 3 bis 5 Fähigkeiten anzugeben, um dich den Einsatzbetrieben angemessen zu präsentieren.

Du kannst über eine Schlagwortsuche die Fähigkeiten auswählen, die am besten zu deiner Erfahrung passen. Du kannst in jeder Kategorie so viele Fähigkeiten angeben wie du möchtest.

So hängst du Arbeitszeugnisse und Diplome an deinen digitalen Lebenslauf an

Du kannst Dateien wie Arbeitszeugnisseoder Diplome zu den einzelnen Kategorien deines digitalen Lebenslaufs anhängen.

Wenn du deinem Lebenslauf eine Datei anhängen möchtest, beachte bitte, dass du das Dokument noch einmal hochladen musst. Dokumente, die du vorher in dein Profil geladen hast, können nicht an deinen digitalen Lebenslauf angehängt werden.

Um ein Dokument an eine Kategorie anzuhängen, wähle es aus und klicke auf Bearbeiten. Am unteren Ende des Bildschirms kannst du eine Datei hochladen.

So erstellst du einen erfolgsversprechenden Lebenslauf, um dich bei den Einsatzbetrieben zu präsentieren!