Toutes les collectionsAide pour Cooplers - SuisseFAQs
Je reçois des allocations de chômage et je suis inscrit⸱e au ORP. Où puis-je le déclarer?
Je reçois des allocations de chômage et je suis inscrit⸱e au ORP. Où puis-je le déclarer?

Vous êtes inscrit à l'ORP et vous recevez des allocations de chômage? Veillez à le préciser dans votre compte.

Norman E. avatar
Écrit par Norman E.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous êtes inscrit⸱e à votre agence régionale pour l'emploi, également appelée «Offices régionaux de placement (ORP)», et vous percevez des allocations de chômage? Si votre réponse est oui, il est important de le signaler dans votre compte Coople.

En plus de votre fiche de salaire, nous vous enverrons également une attestation de revenus intermédiaires, que vous devrez transmettre à la caisse d'assurance chômage.

Comment déclarer vos allocations de chômage dans l'app Coople Jobs:

1. Appuyez sur Compte.

2. Appuyez sur Sécurité sociale.

3. Appuyez sur Aide sociale.

4. Activez le bouton à côté de «Je reçois des allocations de chômage» et appuyez sur Confirmer.

5. Vous recevrez chaque mois par email une attestation de gain intermédiaire que vous pourrez présenter à l'agence pour l'emploi.

6. Si vous ne recevez plus d'allocations de chômage, désactivez le bouton dans les paramètres de votre app.

Comment télécharger votre attestation de gain intermédiaire dans l'app Coople Jobs:

1. Appuyez sur Compte.

2. Appuyez sur Demander des documents.

3. Appuyez sur Attestation de gain intermédiaire.

4. Si vous avez déjà indiqué dans les paramètres (décrits ci-dessus) que vous percevez des allocations de chômage, vous pouvez télécharger les attestations de gain intermédiaire (actuelles et anciennes) disponibles directement à partir de l'app.

5. Si vous n'avez pas indiqué vos allocations de chômage dans les paramètres, vous pouvez le faire ici en cliquant sur Configurer des rapports mensuels et en activant le bouton situé à côté de «Je reçois des allocations de chômage». Dès lors, vos attestations vous seront envoyées chaque mois et vous pourrez les télécharger directement à partir de cet écran.