Il se peut que vous rencontriez des imprévus qui vous empêchent de vous présenter au travail. Nous le savons bien. Mais nous devons aussi aider nos entreprises à faire face aux annulations et absences de dernière minute. C'est pourquoi notre politique de désistement vous permet de vous désister si vous annulez une mission dans un délai raisonnable (qui donne le temps à l'entreprise de trouver un remplaçant).

Notre politique de désistement

Suspension de compte

Faire appel

Supprimez un avertissement

Voir vos avertissements

Annuler une mission ou créneau horaire

En bref

Comment fonctionne notre politique de désistement:

0 avertissements

1 avertissement

2 avertissements

3 avertissements

Annuler une mission ou un créneau horaire au moins 3 jours avant le début du travail.

Annuler une mission ou un créneau horaire moins de 3 jours avant le début du travail.

Annuler une mission ou un créneau horaire moins de 24 heures avant le début du travail.

Annuler une mission ou un créneau horaire moins de 2 heures avant le début du travail.

Plus vous attendez pour annuler votre mission, et plus vous recevrez d’avertissements. Trois avertissements et nous suspendons votre compte.

Suspension de compte

En accord avec notre politique, voici pourquoi nous avons pu suspendre votre compte

• Votre compte sera suspendu après trois avertissements.

• Votre compte sera suspendu si vous êtes absent·e (vous ne vous êtes pas présenté·e au travail et ne vous êtes pas désisté·e).

• Nous suspendrons votre compte en cas de faute professionnelle grave. Nous examinerons votre cas, mais s’il y a preuve de votre mauvaise conduite, nous supprimerons définitivement votre compte.

Comment faire appel si vous pensez que notre décision est injustifiée

Si vous pensez, de bonne foi, que votre avertissement est injustifié ou avez des circonstances atténuantes, vous pouvez faire appel.

Après avoir reçu votre avertissement ou vu votre compte suspendu, vous avez cinq jours pour lancer la procédure d’appel.

Supprimez un avertissement en faisant 8 créneaux horaires d’affilée

Si vous avez moins de trois avertissements, vous pouvez toujours postuler à des missions. Si vous effectuez 8 créneaux horaires d’affilée, sans retard ni accrocs, un de vos avertissements sera supprimé.

Voir vos avertissements

1. Allez sur l’app Coople Jobs;

2. appuyez sur Profil;

3. allez dans les paramètres (les trois barres en haut à droite);

4. cliquez sur Avertissements.

Sur cet écran, vous verrez le nombre d’avertissements reçus, aurez la possibilité de faire appel si vous pensez que notre décision est injustifiée et pourrez voir les progrès de votre demande d’appel.

Annuler une mission ou créneau horaire

1. Allez sur l’app Coople Jobs;

2. appuyez sur Mes missions (icône mallette);

3. cliquez sur la mission en question;

4. appuyez sur Je dois me désister;

5. sélectionnez les horaires concernés;

6. regardez si vous allez recevoir un avertissement;

7. cliquez sur Confirmer si vous voulez continuer.

8. sélectionnez votre motif d'annulation, appuyez sur Oui je suis sûr

Bien sûr, devoir se désister arrive et vous pouvez avoir de très bonnes raisons d’annuler une mission. Mais essayez de ne pas le faire trop souvent. Nos clients ont besoin de travailleurs flexibles de confiance. Si vous vous désistez plusieurs fois, l'entreprise risque de ne plus vous embaucher. Vous pouvez également recevoir un avertissement et votre compte peut être suspendu.

Lisez donc attentivement tous les détails d’une mission avant de postuler pour éviter d’annuler. Si vous ne voulez plus faire cette mission ou votre emploi du temps a changé, pensez à retirer votre candidature.

En bref:

• Si vous vous désistez avant d'être embauché·e, vous ne serez pas pénalisé·e.

• Si vous voulez annuler une mission ou un créneau horaire après avoir été embauché·e, contactez-nous au moins 3 jours à l'avance pour éviter de recevoir un avertissement.

• Si vous vous désistez moins de 3 jours à l'avance, vous recevrez au moins un avertissement. Plus vous attendez et plus vous recevrez d’avertissements. Cette mesure vise à dissuader les annulations de dernière minute, afin de laisser le temps aux entreprises de trouver un remplaçant.

• Trois avertissements et votre compte sera suspendu.

• Si vous êtes absent·e (vous ne vous êtes pas présenté·e au travail et ne vous êtes pas désisté·e), nous suspendrons immédiatement votre compte.

• En cas de faute professionnelle grave, nous suspendons votre compte pendant que nous examinons votre cas.

Avez-vous trouvé votre réponse?