Créer un mission
Comment Coople peut-il m'aider à rédiger des descriptions de mission efficaces?
Comment Coople peut-il m'aider à rédiger des descriptions de mission efficaces?

Notre outil automatisé peut vous aider à rédiger des descriptions de mission efficaces pour gagner du temps et attirer plus de Cooplers.

J
Écrit par Julie Freeman
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pourquoi les descriptions de mission sont-elles importantes?

La rédaction d'une bonne description de mission est la première étape d'un processus d'embauche réussi. En effet, elle sert de présentation aux candidats. Elle doit contenir toutes les informations pertinentes concernant la mission, les responsabilités, l'environnement de travail de votre entreprise et les avantages que vous offrez en plus du salaire.

Plus vous fournissez d'informations, plus vous avez de chances d'attirer des employé·e·s de talent. Nous avons constaté que les entreprises dont les descriptions de mission sont détaillées ont un taux de réussite global plus élevé et reçoivent plus de candidatures. De plus, l'environnement de travail est un critère important dans la décision des candidat·e·s de postuler à une mission, juste après le salaire et la distance entreprise-domicile.

Coople peut vous aider à rédiger des descriptions de mission efficaces

Nous sommes conscients que la rédaction des descriptions de mission est l'une des parties les plus fastidieuses du processus de création de mission.

Pour vous faciliter la tâche, nous testons un nouvel outil qui peut vous aider à démarrer et à créer une première ébauche de votre description de mission en quelques étapes simples.

Comment utiliser l'outil de description de mission

Important: Notre outil est conçu pour vous aider à rédiger des descriptions de mission. Toutefois, veuillez noter que le contenu généré automatiquement n'est en aucun cas complet et qu'il doit toujours être modifié et adapté à votre mission avant d'être publié.

Comment accéder à l'outil de description de mission et l'utiliser?

1. Connectez-vous à votre compte d'entreprise sur notre plateforme web Coople.

2. Cliquez sur le bouton «Créer une mission» en haut à droite de l'écran.

3. La section de description de mission se trouve juste en dessous du nom de la mission.

4. Saisissez les informations requises (nom de la mission, description sommaire sous forme de liste à puces, plus d'informations ci-dessous dans cet article).

5. Sous le champ de texte de la description de la mission, cliquez sur le bouton «Création automatique».

6. Laissez quelques instants à l'outil pour créer votre texte.

7. Veillez à modifier la description de la mission, à corriger les informations inexactes et à ajouter les détails manquants avant de publier votre mission.

Si vous le souhaitez, vous pouvez continuer à rédiger vos propres descriptions de mission à partir de zéro, comme vous l'avez fait par le passé. L'outil est facultatif, mais il est recommandé car il permet d'accélérer le processus de création de mission et d'améliorer le contenu.

Notre outil peut également être utilisé pour améliorer vos descriptions de mission existantes. Il suffit de cliquer sur «Création automatique» pour modifier votre texte, le rendre plus convaincant ou y apporter de la nouveauté si plusieurs de vos descriptions de mission se ressemblent!

Quelles informations dois-je fournir à l'outil pour créer une description de mission?

• Pour la création de la description de chaque mission, l'outil prend en compte le nom de votre entreprise, sa localisation et la description des «informations sur l'entreprise». Essayez de remplir toutes ces sections dans le profil de votre entreprise avant de commencer, et ajoutez des informations comme vos valeurs, l'environnement de travail et les avantages à vos informations publiques sur l'entreprise.

• Voici comment faire pour y accéder:

• Cliquez sur votre icône et votre nom dans le coin supérieur droit.

• Dans le menu déroulant qui apparaît, cliquez sur «Paramètres».

• L'écran «Profil de l'entreprise» s'affiche et vous permet de modifier les informations publiques relatives à votre entreprise.

Lors de la création d'une mission, fournissez les informations suivantes dans la section de description de la mission:

• Nom de la mission (par exemple, «serveur/serveuse», «barman/barmaid», «logisticien/logisticienne»)

• Description de la mission. Pour obtenir les meilleurs résultats, donnez à l'outil au moins quelques points à traiter. Essayez d'inclure des informations générales sur le rôle, les responsabilités et les avantages offerts, comme les dîners gratuits, les pauses, etc. Plus vous fournirez de mots-clés pertinents, plus votre description de mission sera précise.

Exemple:

Titre de la mission: Préposé·e au vestiaire
Description:
- Le/la préposé·e aux vestiaires doit vérifier efficacement les articles et être organisé·e.
- Vous devez être dynamique, accueillant·e et souriant·e tout au long de la journée
- Attitude positive
- Bonne confiance en soi
- Opportunité de travailler dans un lieu animé
- Souper gratuit pendant la pause

Encore une fois, plus les informations fournies sont nombreuses, plus les résultats seront convaincants.

Quelles sont les limites de l'outil de description de mission?

Notre outil tente de fournir des réponses utiles et informatives, mais il n'est jamais parfait ou précis à 100%. Comme pour tout contenu généré automatiquement, des erreurs sont possibles. C'est pourquoi nous vous conseillons vivement d'optimiser les résultats de votre description de mission en modifiant toute information erronée ou trompeuse et en la personnalisant davantage.

Cet outil étant récent, il peut occasionnellement présenter des temps de chargement plus lents ou des interruptions. Si vous souhaitez l'utiliser, veuillez en tenir compte.

À propos de l'outil de description de mission

Qu'est-ce que l'outil de description de mission?

Chez Coople, nous souhaitons utiliser les technologies et les outils émergents pour aider nos utilisateurs et utilisatrices à atteindre leurs objectifs. Notre outil de description de mission est basé sur un programme d'intelligence artificielle capable de comprendre et de générer du contenu avec un langage naturel.

Comment ça marche?

Notre outil a été conçu grâce à une quantité massive de données textuelles à l'aide d'une technique d'apprentissage automatique appelée «apprentissage profond» (ou «deep learning» en anglais). Il utilise ces connaissances pour créer de nouveaux textes sur la base de ce qu'il a appris. Les informations utilisées pour former l'outil n'incluent jamais les données de l'utilisateur ou utilisatrice.

Merci de nous faire part de vos commentaires!

Si vous appréciez l'outil, n'hésitez pas à nous faire part de vos commentaires en utilisant le bouton «Cela vous a-t-il été utile?» afin que nous puissions continuer à améliorer notre plateforme.