Qu'est-ce qu'un emploi temporaire et comment puis-je y postuler?
Qu'est-ce qu'un emploi temporaire et comment puis-je y postuler?

Trouvez des offres d'emploi temporaire sur Coople.

J
Écrit par Justine Uribe
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En plus de nos missions flexibles, nous proposons également des emplois temporaires sur notre plateforme Coople.

Le nombre d'emplois temporaires disponibles peut parfois être limité. Gardez l'œil ouvert pour d'autres opportunités disponibles bientôt!

Qu’est-ce qu’un emploi temporaire?

• Sa durée est comprise entre plusieurs mois et plusieurs années.

• Il nécessite un engagement à long terme.

• Il offre moins de flexibilité, mais plus de prévisibilité au niveau de l’organisation.

• Le processus de candidature est plus long et comporte plusieurs étapes.

Comment puis-je postuler à des emplois temporaires?

Via l'app Coople Jobs

1. Vous trouverez les emplois temporaires dans une section distincte en haut de l'onglet «Explorer» dans votre app Coople Jobs.

2. Lisez attentivement la description de l’emploi pour en savoir plus sur le processus d'embauche.

3. Assurez-vous que votre profil et votre CV sont à jour et adaptés à l’emploi, ou téléchargez votre CV si vous ne l'avez pas encore fait.

4. Envoyez votre candidature.

Via la plateforme web

1. Connectez-vous à la plateforme web www.coople.com, en cliquant sur «Connexion» dans le coin supérieur droit, et en saisissant l'e-mail et le mot de passe que vous utilisez pour vous connecter à votre appli iOS ou Android.

2. Vous trouverez les emplois temporaires dans l'onglet «Explorer» du menu de navigation.

3. Lisez attentivement la description du poste pour en savoir plus sur le processus d'embauche.

4. Assurez-vous que votre profil et votre CV sont à jour et adaptés au poste, ou téléchargez votre CV si vous ne l'avez pas encore fait.

5. Envoyez votre candidature.

Après avoir envoyé votre candidature

• Vous pouvez consulter vos candidatures pour les emplois temporaires dans l'app et la plateforme web:

• App: sur l'écran «Accueil», sous «Candidatures», et sur l'écran « Offres d'emploi», dans l'onglet «Candidatures».

• Plateforme web: dans l'onglet «Missions» dans la section «Postulé».

• Si une candidature n'a pas été retenue, vous pouvez la retrouver de la façon suivante:

• App: sur l'écran «Missions», dans l'onglet «Postulé».

• Plateforme web: dans l'onglet «Missions» dans la section la section «Candidatures rejetées».

• Si vous avez postulé à un emploi temporaire, vous pouvez retirer votre candidature via l'app ou la plateforme web en l'ouvrant et en cliquant sur «Retirer». Veuillez noter qu'une fois que vous avez retiré votre candidature, vous ne pouvez plus consulter l'emploi.

• Si vous appuyez sur «Pas intéressé», vous ne pourrez plus retrouver l’emploi temporaire (cette fonctionnalité sera bientôt ajoutée).