Coopler anstellen
Wie kann die Plattform für mich automatisch geeignete Arbeitnehmende anstellen?
Wie kann die Plattform für mich automatisch geeignete Arbeitnehmende anstellen?

Überspringen Sie den Anstellungsprozess und besetzen Sie Jobs sofort mit unserer Funktion «Automatische Anstellung».

J
Verfasst von Julie Freeman
Vor über einer Woche aktualisiert

Die «Automatische Anstellung» ist eine Funktion beim Erstellen eines Einsatzes, die Ihnen hilft, Zeit zu sparen und Jobs viel schneller zu besetzen.

Wenn Sie einen Einsatz auf unserer Webplattform oder mobilen App erstellen, können Sie die «Automatische Anstellung» aktivieren. Sie finden diese Einstellung im Abschnitt «Anstellungsoptionen».

Anstatt Bewerber zu überprüfen und selbst anzustellen, können Sie der Plattform erlauben, automatisch geeignete ArbeitnehmerInnen für Ihre Einsätze anzustellen.

Wie funktioniert die automatische Anstellung?

Wenn die Funktion «Automatische Anstellung» für Ihren Job aktiviert ist, können Arbeitnehmende sich selbst für den Einsatz anstellen, ohne auf Ihre Genehmigung zu warten. Für Coopler ist der Job mit einem «Sofortanstellung»-Tag markiert.

Sie haben die Kontrolle darüber, wer sofort angestellt werden kann. Bevor Sie einen Einsatz veröffentlichen, können Sie die automatische Anstellung auf bestimmte Arbeitnehmer in Ihrem Personal-Pool beschränken oder zulassen, dass auch Arbeitnehmende ausserhalb Ihrer Pools angestellt werden können.

Die automatische Anstellung kann für bereits veröffentlichte Einsätze jederzeit aktiviert oder deaktiviert werden.

Wen kann ich von der Plattform sofort anstellen lassen?

Option 1 (empfohlen): Vertrauenswürdige Arbeitnehmende

Erlauben Sie ArbeitnehmerInnen mit einer hohen Bewertung auf unserer Plattform sowie Ihren favorisierten Arbeitnehmenden, sofort angestellt zu werden.

Wir empfehlen Ihnen diese Option, wenn Sie dringend Personal suchen. Aber keine Sorge - nur Coopler, die den Kriterien für Ihren Job entsprechen, wie z. B. Jobprofil und Ausbildungsgrad, können diesen sehen.

Zu den vertrauenswürdigen Arbeitnehmenden gehören:

• Favorisierte Arbeitnehmende

• Von Ihnen empfohlene Arbeitnehmende

• Private Arbeitnehmende

• Interne Arbeitnehmende

• Geeignete Arbeitnehmende, mit denen Sie noch nicht gearbeitet haben, die aber eine gute Bewertung haben

Unter den beiden Optionen für die automatische Anstellung können Sie Ihre privaten Pools und die ArbeitnehmerInnen Ihrer Wahl auswählen.

Option 2: Nur ausgewählte Arbeitnehmende

Erlauben Sie nur Ihren privaten Pools und bestimmten ArbeitnehmerInnen Ihrer Wahl, sofort angestellt zu werden.

Diese Option stellt sicher, dass nur Coopler, die Sie bereits kennen, Ihre Einsätze sofort annehmen können. Allerdings kann die Anzahl der BewerberInnen bei dieser Option begrenzt sein und die Besetzung Ihres Jobs länger dauern.

Nur ausgewählte Arbeitnehmende umfassen:

• Ihre privaten Personalpools

• Bestimmte ArbeitnehmerInnen Ihrer Wahl

Sehen Sie, wer für eine automatische Anstellung in Frage kommt

Um Ihnen eine Vorstellung davon zu geben, wer sofort angestellt werden kann, führen wir eine automatische Eignungsprüfung der von Ihnen ausgewählten privaten Pools und Arbeitnehmenden durch. So sehen Sie, wer für den Einsatz in Frage kommt und wer ihn aufgrund von Terminkonflikten oder aus anderen Gründen möglicherweise nicht annehmen kann. Denken Sie daran, dass selbst wenn Coopler für den Einsatz in Frage kommen, dies keine Garantie dafür ist, dass sie ihn auch annehmen werden.

Diese Funktion ist derzeit nur auf der Webplattform verfügbar, wird aber demnächst auch der App hinzugefügt.