So ändern Sie Ihre Einstellungen für den Umgang mit Absagen (nur Web)
So ändern Sie Ihre Einstellungen für den Umgang mit Absagen (nur Web)

Entscheiden Sie, ob und wie die Plattform automatisch einen Ersatz für Sie anstellen kann, wenn ein Arbeitnehmender eine Schicht absagt.

J
Verfasst von Julie Freeman
Vor über einer Woche aktualisiert

Bei Coople sind wir auf flexible Arbeitskräfte angewiesen, die manchmal Schichten, für die sie angestellt wurden, aus persönlichen Gründen oder wegen Krankheit absagen.

Um die volle Besetzung Ihrer Schichten sicherzustellen, haben wir eine Funktion, die Ihre Chancen, einen Ersatz zu finden, deutlich erhöht.

WICHTIG: Diese Funktion ist nur in der Web-Version verfügbar. Derzeit können Sie diese Einstellungen nicht über die Coople for Business App anpassen.

So gelangen Sie über das Unternehmensprofil zu Ihren Einstellungen für Absagen

1. Klicken Sie auf Ihr Symbol und Ihren Namen in der oberen rechten Ecke.

2. Klicken Sie in dem Dropdown-Menü auf «Einstellungen».

3. Sie sehen nun Ihr «Unternehmensprofil». Klicken Sie dort auf «Anstellungsoptionen» (siehe Screenshot unten).

4. Sie sehen nun ein Fenster, in dem Sie angeben können, wie mit einer Absage nach Anstellung verfahren werden soll.

Zugriff auf die Einstellungen für den Umgang mit Absagen via Einsatzerstellung

Jedes Mal, wenn Sie einen Einsatz erstellen, können Sie die Einstellungen für Absagen in Ihrem Account einsehen. Dies wird als Zusammenfassung direkt unter den «Anstellungsoptionen» sichtbar sein.

Um auf Ihre Einstellungen für Absagen zuzugreifen, klicken Sie einfach auf «Einstellungen bearbeiten».

So ändern Sie Ihre Einstellungen für Absagen

WICHTIG: Diese Einstellungen legen fest, was nach der Absage für jegliche Einsätze in Ihrem Account geschieht.

Wenn Sie die «Anstellungsoptionen» aufrufen, sehen Sie das folgende Fenster (für mehr Informationen zu den Einstellungen in diesem Fenster scrollen Sie weiter nach unten):

Brauchen Sie einen Ersatz?

Wenn der Schalter «Abgesagte Schichten ersetzen» aktiviert ist, sucht unser System nach einem Ersatz, sobald ein Arbeitnehmender eine Schicht für einen Ihrer Einsätze absagt.

Wenn Sie nach einer Absage jedoch keinen Ersatz benötigen, gehen Sie folgendermassen vor:

1. Deaktivieren Sie den Schalter «Abgesagte Schichten ersetzen».

2. Klicken Sie unten auf «Speichern».

Wie kann ein Ersatz angestellt werden?

Wenn Sie einen Ersatz anstellen möchten, haben Sie zwei Möglichkeiten. Wählen Sie die Option, die am besten zu Ihrem Anstellungsbedarf passt.

1. «Automatisch»:

Erlauben Sie dem System, automatisch qualifizierte Arbeitnehmende als Ersatz anzustellen. Unser System wird so schnell wie möglich einen Ersatz finden, allerdings können wir nicht garantieren, dass eine passende Arbeitskraft gefunden wird.

Wenn ein Arbeitnehmender nicht für eine automatische Anstellung in Frage kommt, kann sich diese Person dennoch auf Ihren Einsatz bewerben. Sie können die Anstellung dann gegebenenfalls manuell vornehmen.

2. «Manuell»:

Alle Arbeitnehmenden müssen sich zunächst für eine abgesagte Schicht bewerben. Sie müssen passende Personen anschliessend manuell anstellen.

Nachdem Sie Ihre Einstellungen geändert haben, klicken Sie unten auf «Speichern» .

Wie kann ich bestimmen, für welche Personen die «Automatische Anstellung» vorgenommen wird?

Wenn Sie die Option «Automatisch» gewählt haben, können Sie angeben, wer automatisch angestellt werden kann.

1. «Vertrauenswürdige Arbeitnehmende» > Dies sind Arbeitnehmende, die in eine der folgenden Kategorien fallen:

1. Ihre favorisierten Arbeitnehmenden

2. Arbeitnehmende, die Sie an Coople vermittelt haben

3. Ihre internen Mitarbeitenden

4. Ein spezieller «vertrauenswürdiger Personalpool» innerhalb von Coople (unten finden Sie mehr Informationen)

2. «Nur ausgewählte Arbeitnehmende»:

Sie legen fest, wer genau als Ersatz angestellt werden kann. Hier können Sie entweder einen bestimmten Pool von Arbeitnehmenden auswählen, z. B. Ihre favorisierten Arbeitnehmenden, oder Sie können sogar einzelne Personen angeben, denen Sie am meisten vertrauen.

Wenn ein Arbeitnehmender nicht in eine der oben ausgewählten Kategorien fällt, bewirbt sich diese Person einfach auf Ihren Einsatz und Sie können die Anstellung manuell vornehmen. Bei Coople legen wir Wert auf Qualität und wollen sicherstellen, dass wir automatisch nur die besten Mitarbeitenden anstellen.

Zudem erlaubt unser System nicht, dass Arbeitnehmende ausserhalb Ihrer Auswahl angestellt werden, wenn Ihr Einsatz als privat eingestellt ist. Das bedeutet, dass, selbst wenn Sie «Vertrauenswürdige Arbeitnehmende» als Standard für den automatischen Ersatz auswählen, nur die von Ihnen ausgewählten Arbeitnehmenden als Ersatz zugelassen und der vertrauenswürdige Personalpool nicht verwendet wird.

Was ist der vertrauenswürdige Personalpool?

Wir haben einen vertrauenswürdigen Personalpool mit Cooplern, auf die wir uns besonders verlassen können, um sicherzustellen, dass Ihre Schichten besetzt bleiben. Es handelt sich um Arbeitnehmende, die vielleicht noch nie mit Ihrem Unternehmen gearbeitet haben. Diese Personen haben jedoch:

1. genügend Schichten auf unserer Plattform innerhalb eines bestimmten Jobprofils absolviert und

2. äusserst positive Bewertungen für ein bestimmtes Jobprofil erhalten.

Anhand dieser beiden Schlüsselkriterien entscheidet unser System, ob ein Arbeitnehmender diesem Pool angehören kann oder nicht.

Um sicherzustellen, dass der vertrauenswürdige Personalpool über qualitativ hochwertige Arbeitskräfte verfügt, empfehlen wir Ihnen, Ihre Mitarbeitenden immer am Ende einer Schicht zu bewerten.