So ändern Sie Ihre Einstellungen für die automatische Erweiterung der Personalsuche (nur Web)
So ändern Sie Ihre Einstellungen für die automatische Erweiterung der Personalsuche (nur Web)

Erfahren Sie hier alles über die Einstellungen für Ihre privaten Einsätze, wenn kein Personal verfügbar ist.

J
Verfasst von Julie Freeman
Vor über einer Woche aktualisiert

WICHTIG:

• Diese Einstellungen sind nur in der Web-Version verfügbar. Derzeit können Sie diese Einstellungen nicht über die Coople for Business App anpassen.

• Diese Einstellungen legen fest, was für jeden privaten Einsatz innerhalb Ihres Accounts geschieht. Sie können nicht für einzelne Einsätze angepasst werden.

Wenn Sie einen Einsatz für ausgewählte Arbeitnehmende (eine bestimmte Arbeitskraft oder einen Personalpool) erstellen, kann es vorkommen, dass einige oder alle Coopler Ihre Einladung ablehnen oder einfach nicht verfügbar sind.

In so einem Fall möchten wir sicherstellen, dass Ihre Schichten dennoch vollständig besetzt bleiben.

Die folgende Einstellung erweitert automatisch die Personalsuche für Ihre privaten Einsätze, sodass Ihre anderen privaten Personalpools, Ihre Favoriten sowie passende Arbeitnehmende ausserhalb Ihrer Personalpools Ihre Einsätze finden und sich darauf bewerben können. Natürlich entscheiden am Ende Sie: Wenn Sie mit der Auswahl der Bewerbungen nicht zufrieden sind, können Sie diese einfach ablehnen.

Diese Funktion steuert, was in den folgenden beiden Fällen geschieht:

1. Alle Arbeitnehmenden in Ihrem privaten Personalpool lehnen Ihre Einladung ab

2. Keiner der Arbeitnehmenden in Ihrem privaten Personalpool reagiert auf Ihre Einladung

In Ihrem Account ist diese Option standardmässig aktiviert.

So greifen Sie über das Unternehmensprofil auf die Einstellungen für die automatische Sucherweiterung zu

1. Klicken Sie auf Ihr Symbol und Ihren Namen in der oberen rechten Ecke.

2. Klicken Sie in dem Dropdown-Menü auf «Einstellungen».

3. Sie sehen nun Ihr «Unternehmensprofil». Klicken Sie dort auf «Anstellungsoptionen» (siehe Screenshot unten).

Zugriff auf die Einstellungen für die automatische Sucherweiterung via Einsatzerstellung

Jedes Mal, wenn Sie einen Einsatz erstellen, können Sie die Einstellungen für die automatische Sucherweiterung in Ihrem Account einsehen. Dies wird als Zusammenfassung direkt unter den «Anstellungsoptionen» sichtbar sein.

Um auf Ihre Einstellungen für die automatische Sucherweiterung zuzugreifen, klicken Sie einfach auf «Einstellungen bearbeiten».

So ändern Sie Ihre Einstellungen für die automatische Sucherweiterung

Wenn Sie die «Anstellungsoptionen» aufrufen, sehen Sie das folgende Fenster:

Der erste Schalter «Personalsuche bei zu wenig Bewerbungen erweitern» steuert die in diesem Artikel beschriebene Funktion.

Wenn Sie den Schalter aktivieren und unten auf «Speichern» klicken, beginnt die Plattform in den folgenden beiden Fällen automatisch, die Suche nach Arbeitnehmenden zu erweitern:

1. Alle Arbeitnehmenden in Ihrem privaten Personalpool lehnen Ihre Einladung ab

2. Keiner der Arbeitnehmenden in Ihrem privaten Personalpool reagiert auf Ihre Einladung

Wir empfehlen Ihnen dringend, diese Einstellung aktiviert zu lassen, um sicherzustellen, dass Ihre privaten Einsätze vollständig besetzt bleiben.

Wenn Sie diese Funktion deaktivieren möchten, deaktivieren Sie den Schalter einfach und klicken unten auf «Speichern».

Wenn Sie mehr über die Einstellung «Abgesagte Schichten ersetzen» erfahren möchten, die in demselben Fenster angezeigt wird, lesen Sie bitte den folgenden Artikel: