Einsatz erstellen
Wie kann Coople mir helfen, erfolgreiche Einsatzbeschreibungen zu verfassen?
Wie kann Coople mir helfen, erfolgreiche Einsatzbeschreibungen zu verfassen?

Unser innovatives Tool hilft Ihnen dabei, attraktive Einsatzbeschreibungen zu verfassen, um Zeit zu sparen und mehr Coopler anzusprechen.

J
Verfasst von Julie Freeman
Vor über einer Woche aktualisiert

Warum sind Einsatzbeschreibungen wichtig?

Das Verfassen einer guten Jobbeschreibung ist der erste Schritt eines erfolgreichen Anstellungsprozesses und dient als erster Überblick für potentielle BewerberInnen. Die Beschreibung sollte alle relevanten Details über die Rolle, die Verantwortlichkeiten, das Arbeitsumfeld in Ihrem Unternehmen und die Vorteile, die Sie neben dem Lohn bieten, enthalten.

Je mehr Informationen Sie bereitstellen, desto grösser sind Ihre Chancen, talentierte Arbeitskräfte zu finden. Wir haben festgestellt, dass Unternehmen mit detaillierten Stellenbeschreibungen eine höhere Erfolgsquote mit mehr Bewerbungen haben, und dass Coopler das Arbeitsumfeld einer Firma als den wichtigsten Aspekt bei der Entscheidung für eine Bewerbung ansehen, gleich nach dem Lohn und der Entfernung.

Wie Coople Ihnen helfen kann, erfolgreiche Einsatzbeschreibungen zu verfassen

Wir sind uns bewusst, dass die Beschreibung einer der zeitaufwändigeren Schritte der Einsatzerstellung ist.

Um Ihnen diese Aufgabe zu erleichtern, testen wir ein neues Tool, das Ihnen dabei helfen kann, einen ersten Entwurf Ihrer Jobbeschreibung zu erstellen - in nur wenigen einfachen Schritten.

So verwenden Sie unser Tool für Einsatzbeschreibungen

Wichtig: Unser Tool soll Sie lediglich beim Verfassen von Einsatzbeschreibungen unterstützen. Bitte beachten Sie jedoch, dass die automatisch erstellten Inhalte keineswegs vollständig sind und vor der Veröffentlichung immer bearbeitet und an Ihre Einsätze angepasst werden müssen.

Wie kann ich auf das Tool zugreifen?

1. Loggen Sie sich in Ihren Firmen-Account auf unserer Webplattform ein.

2. Klicken Sie auf «Neuer Einsatz» oben rechts auf dem Bildschirm.

3. Der Abschnitt Einsatzbeschreibung befindet sich direkt unter dem Jobtitel.

4. Geben Sie die erforderlichen Informationen in das Textfeld ein (Jobtitel, grobe Beschreibung in Stichpunkten - mehr dazu weiter unten in diesem Artikel).

5. Klicken Sie auf «Automatisch generieren».

6. Bitte geben Sie dem Tool ein paar Augenblicke Zeit, um Ihren Text zu erstellen.

7. Bearbeiten Sie die Einsatzbeschreibung, korrigieren Sie ungenaue Angaben und ergänzen Sie fehlende Details, bevor Sie Ihren Einsatz veröffentlichen.

Wenn Sie möchten, können Sie auch weiterhin Ihre eigenen Beschreibungen von Grund auf neu verfassen. Das Tool ist optional, wird aber als praktische Funktion empfohlen, um den Prozess zu beschleunigen und Ihre Inhalte zu optimieren.

Alternativ kann unser Tool auch dazu verwendet werden, Ihre bestehenden Einsatzbeschreibungen zu verbessern - klicken Sie einfach auf "Automatisch generieren", um Ihren Text zu überarbeiten, ihn aussagekräftiger zu machen oder für Abwechslung zu sorgen, wenn viele Ihrer Einsatzbeschreibungen ähnlich sind!

Welche Informationen muss ich dem Tool zur Verfügung stellen, um eine akkurate Einsatzbeschreibung zu erhalten?

• Für jede Einsatzbeschreibung berücksichtigt das Tool folgende öffentliche Angaben aus Ihrem Unternehmensprofil: Name, Standort und Firmeninformationen. Versuchen Sie daher, diese Abschnitte auszufüllen, bevor Sie beginnen, und erwähnen Sie dort auch Details wie Ihre Arbeitsumgebung, Kultur, und Vorteile, die Sie Arbeitnehmenden bieten. Um diese Informationen hinzuzufügen:

• Klicken Sie in der rechten oberen Ecke auf Ihr Symbol und Ihren Namen.

• Klicken Sie in dem Drop-Down-Menü auf «Einstellungen».

• Sie sehen nun Ihr «Unternehmensprofil», wo Sie Ihre öffentlichen Firmeninformationen bearbeiten können.

Geben Sie bei der Einsatzerstellung die folgenden Informationen in den Abschnitt «Einsatzbeschreibung» ein:

• Jobtitel (z. B. «Kellner», «Barista», «Logistiker»)

• Einsatzbeschreibung: Um ein optimales Ergebnis zu erzielen, sollten Sie dem Tool mindestens einige Stichpunkte zur Verfügung stellen. Versuchen Sie, allgemeine Informationen über die Stelle, die Verantwortlichkeiten und die angebotenen Vorteile wie z.B. bezahlte Mittagessen, Pausenzeiten usw. anzugeben. Je mehr relevante Schlüsselwörter Sie angeben können, desto genauer wird Ihre Beschreibung sein.

Beispiel:

Jobtitel: Garderobenmitarbeiter

Beschreibung:
- Garderobenmitarbeiter muss effizient die Gegenstände kontrollieren und organisiert sein
- Muss immer freundlich, offen und warmherzig sein
- Positive Einstellung
- Selbstbewusst
- Gelegenheit, an einem lebhaften Veranstaltungsort zu arbeiten
- Kostenloses Abendessen in der Pause

Auch hier gilt: Je mehr Informationen bereitgestellt werden, desto besser sind die Ergebnisse.

Hat das Tool gewisse Einschränkungen, die ich beachten sollte?

Unser Tool versucht, hilfreiche und informative Antworten zu geben, aber es ist nie 100%ig genau oder perfekt. Wie bei jedem automatisch generierten Inhalt besteht immer die Möglichkeit von Fehlangaben und Ungenauigkeiten. Aus diesem Grund bitten wir Sie dringend, die Ergebnisse zu überarbeiten und die Beschreibung auf Ihren Einsatz anzupassen.

Da sich unser Tool noch in der Anfangsphase befindet, kann es ausserdem gelegentlich zu langsamen Ladezeiten oder Störungen kommen. Wenn Sie es nutzen möchten, beachten Sie dies bitte.

Über das Tool

Was ist das Tool?

Wir bei Coople sind bestrebt, innovative Technologien und Funktionen zu implementieren, die unseren Nutzern helfen, ihre Ziele zu erreichen. Unser Einsatzbeschreibungs-Tool basiert auf einem Programm, das mit Hilfe von künstlicher Intelligenz natürliche Sprache verstehen und generieren kann.

Wie funktioniert es?

Unser Tool wird mit einer grossen Menge an Textdaten trainiert, wobei eine Technik des maschinellen Lernens, das sogenannte «Deep Learning», zum Einsatz kommt. Es nutzt dieses Wissen, um neue Texte auf der Grundlage des bereits Gelernten zu erstellen. Die Informationen, die zum Trainieren des Tools verwendet werden, enthalten niemals Nutzerdaten.

Wir freuen uns über Ihr Feedback!

Wenn Ihnen das Tool gefällt, können Sie uns gerne über den «War das Tool hilfreich?»-Link bei der Einsatzbeschreibung Feedback hinterlassen, damit wir unser Produkt für Sie weiter verbessern können.