Embaucher des Cooplers
Comment puis-je laisser la plateforme embaucher automatiquement des employé·e·s?
Comment puis-je laisser la plateforme embaucher automatiquement des employé·e·s?

Évitez le processus d'embauche et attribuez vos missions grâce à notre fonctionnalité d'«embauche automatique» .

J
Écrit par Julie Freeman
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'«embauche automatique» est une fonctionnalité du créateur de missions qui vous permet de gagner du temps et de pourvoir vos missions beaucoup plus rapidement.

Lorsque vous publiez une offre de mission sur notre plateforme web ou notre app, vous pouvez choisir d'activer l’«embauche automatique». Vous pouvez trouver ce paramètre dans la section «options d'embauche» du créateur de missions.

Au lieu de vérifier et d'approuver les candidats qui postulent pour vos créneaux horaires, vous pouvez éviter le processus d'embauche habituel et permettre à la plateforme d'embaucher automatiquement les employé·e·s adéquat·e·s pour vos missions.

Veuillez noter que cette fonctionnalité n'est actuellement disponible que sur la plateforme web et qu'elle pourrait être ajoutée à l'app Coople Business à une date ultérieure.

Comment ça marche?

Lorsque l'option «embauche automatique» est activée pour votre offre de mission, les employé·e·s pourront s'y embaucher eux-mêmes sans avoir à obtenir d'autorisation supplémentaire. L’offre de mission sera marquée d'un tag «embauche instantanée».

Vous avez le contrôle sur les personnes qui peuvent être embauchées instantanément. Avant de publier une offre de mission, vous pouvez limiter l'embauche instantanée à des employé·e·s spécifiques de votre pool ou cibler des employé·e·s éligibles en dehors de vos pools également.

L'embauche automatique peut être activée ou désactivée à tout moment pour les missions publiées.

Qui la plateforme peut-elle embaucher instantanément?

Option 1 (recommandée): Les employé·e·s de confiance

Permettez à vos employé·e·s favoris et les personnes ayant de bonnes évaluations d'être embauché·e·s instantanément.

Nous vous recommandons vivement de sélectionner cette option si vous recherchez du personnel en urgence. Mais ne vous inquiétez pas, seuls les Cooplers qui répondent aux critères de votre offre, comme le profil de poste et le niveau d'expérience requis, pourront la voir.

Les employé·e·s de confiance sont:

• Vos favoris

• Les employé⸱e⸱s que vous recommandez

• Les employé⸱e⸱s dédié⸱e⸱s

• Les employé⸱e⸱s internes

• Les employé⸱e⸱s adéquat⸱e⸱s avec lesquel⸱le⸱s vous n'avez jamais travaillé auparavant, mais qui ont de bonnes évaluations

Vous pouvez sélectionner les pools privés et les employé⸱e⸱s de votre choix sous les deux options d’«embauche automatique»

Option 2: Les employé⸱e⸱s sélectionné⸱e⸱s

Autorisez uniquement les pools privés et certaine⸱s employé⸱e⸱s de votre choix à être embauché⸱e⸱s instantanément.

Cette option garantit que seuls les employé⸱e⸱s que vous connaissez déjà seront en mesure d'occuper vos missions instantanément. Toutefois, elle risque de limiter le nombre de candidat⸱e⸱s ce qui peut allonger le temps d’attribution de la mission.

Les employé⸱e⸱s sélectionné⸱e⸱s sont:

• Vos pools privés

• Les employé⸱e⸱s de votre choix

Voir qui peut être embauché⸱e automatiquement

Pour vous donner une idée des personnes qui peuvent être recrutées immédiatement, nous effectuons automatiquement une vérification de l'éligibilité des pools privés et des personnes que vous avez sélectionnées. Vous saurez ainsi qui est éligible pour la mission et qui ne l’est pas en raison de conflits d'horaires ou d'autres raisons. N'oubliez pas que même si un⸱e employé⸱e⸱s est considéré⸱e comme éligible pour la mission, cela ne garantit pas qu'il/elle l'acceptera.

Cette fonctionnalité n'est disponible que sur la plateforme web pour le moment, mais sera bientôt ajoutée à l'app.