Embaucher des Cooplers
Quelles sont les fonctions automatisées de Coople pour mon processus d'embauche?
Quelles sont les fonctions automatisées de Coople pour mon processus d'embauche?

Découvrez comment utiliser nos fonctionnalités automatisées pour faciliter le processus d'embauche.

J
Écrit par Justine Uribe
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Notre plateforme dispose de plusieurs fonctions automatisées conçues pour appuyer et optimiser votre processus de recrutement, vous permettant ainsi d'économiser du temps et des efforts.

Au lieu de vérifier et d'approuver manuellement les candidat·e·s qui postulent pour vos créneaux horaires, vous pouvez sauter cette étape et permettre à la plateforme d'embaucher automatiquement des employé·e·s approprié·e·s pour vos horaires.

Vous contrôlez qui peut être embauché·e instantanément. Avant de publier une mission, vous pouvez limiter la fonctionnalité à certains employé·e·s de vos pools privés ou permettre aux employé·e·s éligibles en dehors de vos pools d'être également embauché·e·s.

Cette fonctionnalité est désactivée par défaut, mais nous vous recommandons de l'activer pour accélérer le recrutement.

Bien que nous espérions que cela ne se produise pas souvent, il arrive que des Cooplers annulent un créneau horaire confirmé pour des raisons personnelles ou pour cause de maladie.

Pour garantir que vos créneaux horaires restent complets, notre fonctionnalité de remplacement en cas d'annulation permet de trouver et d'embaucher automatiquement un·e remplaçant·e dans de courts délais. Là encore, vous pouvez choisir qui peut être embauché·e instantanément en cas d'annulation.

Cette fonctionnalité est désactivée par défaut. Lorsqu'elle est activée dans les paramètres de votre compte, elle s'applique à toutes les missions que vous créez.

Parfois, lorsque vous créez une mission privée (pour un·e employé·e ou un pool privé spécifique), certains ou tous les Cooplers sélectionnés peuvent décliner votre invitation ou ne pas être éligibles en raison de conflits d'horaires ou d'autres raisons.

Si c'est le cas, notre fonctionnalité d'extension peut automatiquement élargir la recherche de candidat·e·s pour vos missions privés afin que vos autres pools privés, vos favoris, ainsi que les employé·es correspondant·e·s en dehors de vos pools puissent trouver vos missions et y postuler. Si vous n'êtes pas satisfait·e de la sélection des candidat·e·s, vous pouvez toujours refuser leur candidature.

Important: cette option est activée par défaut sur votre compte et s'applique à toutes les missions privées que vous créez.

Nous nous efforçons de payer nos employé·e·s à temps, mais leurs paiements ne peuvent pas être traités tant que vous n'avez pas confirmé le nombre d'heures travaillées par un Cooplers (les heures réellement travaillées peuvent différer de celles prévues initialement). Nous vous encourageons à le faire dès que possible.

Pour éviter tout retard, si les heures de vos employé·e·s n'ont pas été approuvées manuellement par vous après un certain temps, elles seront approuvées automatiquement par notre système. Vous serez informé de la date de la prochaine approbation automatique.

Quelles sont les fonctionnalités automatisées activées/désactivées par défaut dans mon compte?

Fonctionnalité

Paramètre par défaut

Embauche automatique

Désactivée (peut être activée pour chaque mission)

Remplacement automatique d'une annulation

Désactivée (peut être activée pour toutes les missions)

Extension automatique de recherche

Activée (s'applique à toutes les missions, peut être désactivée)

Approbation automatique des heures

Toujours activée (ne peut pas être désactivée)