Wie kann ich eine Auftragsnummer hinzufügen?

Fügen Sie bei der Einsatzerstellung eine Auftragsnummer hinzu, um Ihre Rechnungen im Blick zu behalten.

Josh from Operations avatar
Verfasst von Josh from Operations
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie über die Coople Web-Plattform oder über die Coople for Business App einen Einsatz erstellen, können Sie eine Auftragsnummer zu Ihren Schichten hinzufügen. Diese Auftragsnummer erscheint später auch auf Ihren Rechnungen.

So fügen Sie eine Auftragsnummer hinzu

1. Erstellen Sie einen Einsatz und ergänzen Sie alle nötigen Angaben.

2. Gehen Sie in den Bereich Schichten und klicken sie auf Auftragsnummer hinzufügen.

3. Bearbeiten Sie die Auftragsnummer für jede Schicht.

Um dieselbe Auftragsnummer zu mehreren Schichten hinzuzufügen, können Sie auf «Mehrere Schichten bearbeiten» klicken und den Zeitraum der gewünschten Schichten auswählen.

Und das war es schon! Wenn Sie die Auftragsnummer entfernen möchten, klicken Sie auf Auftragsnummer ausblenden.

So fügen Sie eine Auftragsnummer über die Coople for Business App hinzu

1. Erstellen Sie einen Einsatz und füllen Sie alle Angaben aus.

2. Aktivieren Sie den Schalter Auftragsnummer hinzufügen.

3. Bearbeiten Sie die Auftragsnummer.

Die erste Auftragsnummer, die Sie zu einer Schicht hinzufügen, wird anschliessend als vorausgefüllter Standard für alle künftigen Schichten verwendet. Diese können Sie jederzeit bearbeiten, wenn Sie mehrere unterschiedliche Auftragsnummern für Ihre Schichten nutzen möchten. Dabei wird die zuletzt verwendete Auftragsnummer als Standard für alle nachfolgenden Schichten genutzt.

Wenn Sie eine Kopie eines Einsatzes über die App erstellen und dann Ihre Schichten hinzufügen, wird für diese automatisch die Auftragsnummer verwendet, die den Schichten des kopierten Einsatzes zugeordnet waren.

Welche Vorteile hat eine Auftragsnummer?

Mit einer Auftragsnummer können Sie alle Ausgaben im Zusammenhang mit einem bestimmten Einsatz im Auge behalten, einschliesslich der Rechnungen für die Anzahl der von Ihnen angestellten Coopler.

Nachdem Sie eine Auftragsnummer hinzugefügt haben, erscheint sie auf der Rechnung für den entsprechenden Einsatz. So wird die Buchhaltung für Sie in Zukunft unkomplizierter, und dies umso mehr, wenn Sie mehrere Einsätze bei Coople erstellen und dabei den Überblick behalten möchten.