Erste Schritte
Wie erstelle ich ein professionelles Unternehmensprofil, um Coopler anzusprechen?
Wie erstelle ich ein professionelles Unternehmensprofil, um Coopler anzusprechen?

Stellen Sie Ihr Unternehmen potenziellen Bewerbern vor, indem Sie ein ansprechendes Profil erstellen.

J
Verfasst von Julie Freeman
Vor über einer Woche aktualisiert

Warum muss ich ein Unternehmensprofil erstellen?

Die Vorstellung Ihrer Firma ist der erste wichtige Schritt eines erfolgreichen Anstellungsprozesses. So können Coopler einen ersten Eindruck von der Arbeitskultur in Ihrem Unternehmen gewinnen, bevor sie sich auf einen Einsatz bewerben.

In Umfragen haben wir herausgefunden, dass bei der Bewerbung das Umfeld bzw. die Arbeitskultur in einem Unternehmen für KandidatInnen den wichtigsten Aspekt darstellt, direkt gefolgt vom Lohn und der Entfernung.

Deshalb empfehlen wir Ihnen, etwas Zeit in den Aufbau Ihrer Unternehmensidentität zu investieren und alle Bereiche des Profils auszufüllen. So präsentieren Sie Ihre Firma optimal. Natürlich ist dies optional – aber ein gutes Profil kann manchmal darüber entscheiden, ob sich eine Person auf einen Einsatz bewirbt oder nicht.

Ihr Unternehmensprofil bei Coople ist für alle Arbeitnehmenden auf unserer Plattform sichtbar, sobald Sie einen Einsatz veröffentlicht haben. Das Profil beinhaltet einen «Über uns»-Abschnitt sowie eine Bildergalerie und Links zu Ihren sozialen Netzwerken.

So erstellen Sie Ihr Unternehmensprofil

Bearbeiten Sie Ihr Profil über unsere Web-Plattform:

1. Klicken Sie oben rechts auf das Symbol mit Ihrem Namen.

2. Es erscheint ein Drop-down-Menü, in dem Sie auf «Einstellungen» klicken.

3. Jetzt sehen Sie Ihr «Unternehmensprofil», wo Sie jeden Bereich bearbeiten können.

Derzeit können Sie Ihr Unternehmensprofil noch nicht in der Coople for Business App bearbeiten. Möglicherweise wird dieses Feature später hinzugefügt.

Image #1

Folgende Bereiche Ihres Unternehmensprofils sind für Arbeitnehmende sichtbar:

• Name Ihres Unternehmens

• Bewertungen (Anzahl und wie viele Sterne)

• Logo

• Firmeninformationen

• Bildergalerie

• Soziale Netzwerke

Ihre Kontaktdaten (Telefonnummer, E-Mail, Webseite, Adresse) sind verborgen und nur für Sie sichtbar.

So sieht Ihr Unternehmensprofil für Coopler aus:

Image #1

1. Firmeninformationen

Stellen Sie sich mit einer detaillierten Beschreibung Ihres Unternehmens vor. So sprechen Sie neue BewerberInnen an, weshalb Sie diesen Abschnitt sorgfältig und aussagekräftig erstellen sollten.

Diese Informationen sollten in dem Abschnitt nicht fehlen:

• Hintergrundinformationen zu Ihrem Unternehmen

• Mission und Werte Ihres Unternehmens

• Arbeitsumfeld und -kultur

• Zusatzleistungen

• Andere wichtige Details, die Ihr Unternehmen einzigartig und als Einsatzbetrieb attraktiv machen

Je mehr Informationen Sie angeben, desto höher sind Ihre Chancen, qualifizierte und passende Arbeitskräfte anzusprechen.

Gut zu wissen …

Unser Tool zur automatisierten Erstellung von Einsatzbeschreibungen verwendet bei der Erstellung von Entwürfen für Ihre Einsätze ebenfalls Ihre öffentlichen Unternehmensinformationen. Um dieses innovative Feature zu nutzen, empfehlen wir Ihnen, Ihr Profil möglichst vollständig und aktuell zu halten.

2. Bildergalerie Ihres Unternehmens

Ihre Bildergalerie ist eine andere gute Möglichkeit, um Ihre Firmenkultur zu präsentieren und KandidatInnen einen Eindruck ihres potentiellen Arbeitsplatzes zu vermitteln.

Sie können bis zu fünf Bilder hochladen. Wir empfehlen Ihnen, einladende Fotos in hoher Qualität zu verwenden.

3. Soziale Netzwerke

Verraten Sie Arbeitnehmenden mehr über Ihr Unternehmen, indem Sie Links zu Ihren sozialen Netzwerken wie Facebook, Instagram und LinkedIn hinzufügen.